Успеть до лета – грузинский фотограф показал яркие пейзажи с полевыми цветами. ФОТО.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Популярный грузинский фотограф Бадри Вадачкория подготовил серию пейзажных снимков, посвященных поздней весне.

За яркими кадрами и впечатлениями Вадачкория отправился в Восточную Грузию. Его серия начинается с села Шулавери в Марнеульском муниципалитете. В начале мая склоны близ средневековой крепости становятся пурпурными — это цветут сокирки, также известные как живокость.

На полях Квемо Картли, в зарослях маков и сокирок прячутся птицы. Подписчики предполагают, что фотограф заметил иволгу.

У села Норио Гардабанского муниципалитета фотограф обнаружил ромашковые поля. Цветов здесь так много, что Вадачкория решил вести съемку и с дрона.

Самая большая часть серии снята в окрестностях средневекового монастырского комплекса Давид-Гареджи на границе Грузии и Азербайджа. Весной Гареджийская пустыня утопает в зелени и цветах. На сочные луга пастухи пригоняют скот.

Снимал Вадачкория и сам комплекс, состоящий из 19 средневековых пещерных монастырей. Некогда здесь располагались около 5 тысяч монашеских келий. Рассматривая эти фото, понимаешь, почему журнал National Geographic назвал Давид-Гареджи «одним из самых диких и красивых мест в мире».

Пожалуй, самая удивительная часть Гареджийской пустыни — это цветные холмы. Почти все, кто бывает здесь летом, называет местные пейзажи «марсианскими». Сейчас сравнить их с Марсом сложно — темно-красные и желтоватые породы обросли зелеными кустарниками.

 

Только самые опытные путешественники доберутся до водохранилища Мравалцкаро. Оно находится в самом конце цветного каскада.

Последние дни мая фотограф провел в Каспском муниципалитете края Шида-Картли. Поля, которые в этом году оставили незасеянными, выглядят так, будто кто-то заботливо застелил их коврами из цветов.