Устроившего в Кахетии драку депутата сакребуло не выпустили под залог  

2020-06-10T19:24:58+04:0010 Июн, 2020, 19:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Сигнахский районный суд избрал в качестве меры пресечения для депутата сакребуло (горсовета) Дедоплисцкаро Георгия Чинчараули тюремное заключение за попытку убийства двух человек, сообщает Общественное телевидение.

Защита настаивала на уплате залога в размере 5 тысяч лари, однако суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Во время слушания обвиняемый — 37-летний заместитель главы фракции «Грузинская мечта» в сакребуло Дедоплисцкаро рассказал о деталях конфликта, который произошел между ним и его однофамильцами – братьями Чинчараули.

По словам депутата, он находился в магазине вместе со своим несовершеннолетним племянником, когда к нему подошли агрессивно настроенные односельчане.

«Я был в магазине с моим племянником. С этими парнями я всегда был в хороших отношениях. Один из братьев, Гага Чинчараули, зашел в магазин и обратился ко мне агрессивно. Он назвал мне фамилии парней из деревни и спросил, зачем я к ним хожу. Я ответил, что я государственный чиновник, член сакребуло, и обязан поддерживать связь со всеми. Он был так агрессивно настроен, что я отослал племянника домой. Его брат вышел из машины, вначале он пытался успокоить брата, но потом тоже стал искать ссоры, не знаю почему. Второй тоже оскорбил меня и пошла рукопашная», — сказал обвиняемый.

По его словам, если бы он хотел ранить молодых людей, то сделал бы это сразу же. Однако депутат использовал нож только на следующий день, когда встретил однофамильцев перед заседанием сакребуло. Как отметил Чинчараули, в этот раз драка продолжалась около 15 минут, а затем он ранил их ножом «в целях самозащиты».

Прокуратура обвиняет Георгия Чинчараули в покушении на умышленное убийство. В случае доказательства вины ему грозит от 16-20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Следующее слушание в суде состоится 5 августа

Как сообщают СМИ, раненые братья Чинчараули до сих пор находятся в больницах. Один из них после операции был доставлен в грузино-голландский госпиталь в Тбилиси, второй находится в клинике имени Аладашвили. Состояние пациентов стабильное, один из них находится в реанимационном отделении.

Инцидент произошел 7 июня в селе Гамарджвеба муниципалитета Дедоплисцкаро.

Георгий Чинчараули был задержан полицией 8 июня. Первоначально ему было предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (часть седьмая 117 статья), срок тюремного заключения которого от 7 до 13 лет. Но вскоре обвинение изменило статью на подпункт «А» части третьей статьи 19 109 — покушение на умышленное убийство.