Устроившему стрельбу жителю Тбилиси вменяется нападение на полицейского

2020-06-05T21:52:48+04:0005 Июн, 2020, 20:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. 45-летний житель Тбилиси, открывший стрельбу из окна своей квартиры, задержан по обвинению в нападении на сотрудника полиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии.

По информации ведомства, сегодня днем в Центр по управлению общественной безопасностью «112» поступило сообщение о том, что в III массиве Варкетили, находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин произвел несколько выстрелов.

Полицейские оперативно отреагировали на вызов и прибыли на место происшествия через несколько минут. В это время обвиняемый А.И. заперся в своей квартире.

Как сообщают в МВД, из окон он «демонстрировал» соседям огнестрельное оружие, зарегистрированное на его имя. Периодически мужчина производил безадресные выстрелы, тем самым «грубо нарушая общественный порядок».

«Несмотря на неоднократные призывы полицейских, он по-прежнему продолжал стрельбу. По итогам переговоров, продолжавшихся несколько часов, А.И. подчинился требованиям правоохранителей и покинул дом», — отметили в ведомстве.

Сотрудники МВД изъяли оружие в качестве вещественного доказательства. В связи с произошедшим уголовное дело начато по статье «нападение на полицейского». Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

По данным СМИ, стрельбе предшествовала семейная ссора. При этом журналистам стало известно, что в прошлом обвиняемый уже был судим за домашнее насилие. Кроме того, до недавнего времени действовал ограничительный ордер, запрещающий мужчине приближаться к его детям и супруге.

По теме: Полиция задержала мужчину, устроившего стрельбу на окраине Тбилиси

На месте происшествия в течение четырех часов было мобилизовано большое количество патрульной полиции, спецназ и бронетранспортер. Близлежащая территория оставалась оцеплена в течение нескольких часов.

Ранее в МВД заявили, что в ходе переговоров мужчина не выдвигал каких-либо требований, а в результате стрельбы никто не пострадал.