Ухудшилось состояние осужденного протоиерея Мамаладзе, его переведут в больницу  

2020-10-14T12:19:50+04:0014 Окт, 2020, 10:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Состояние осужденного протоиерея Георгия Мамаладзе ухудшилось, сегодня он будет переведен в больницу, сообщает телекомпания «Рустави-2».

У протоиерея и раньше были проблемы со здоровьем, родственники заявляли о необходимости его госпитализации. Врачи поставили ему следующий диагноз: гипертонический криз, который был вызван чрезмерным повышением артериального давления, и транзиторная ишемическая атака, то есть острое преходящее нарушение кровообращения головного мозга.

Священник практически парализован и не встает с постели.

Семья протоиерея требовала отсрочки наказания из-за проблем со здоровьем. Однако в марте этого года суд решил, что со здоровьем у Мамаладзе все в порядке и оставил его в заключении.

Теперь Мамаладзе будет переведен в клинику «Аверси», однако родственники осужденного протоиерея настаивают на его размещении в другой клинике.

«Мы, семья, требуем, чтобы его перевели в «Нью Хоспитал» и там были проведены исследования, в результате которых будет принято решения, останется мой брат или нет в гражданской больнице. Тюремные врачи категорически заявляют, что в тюремной больнице моего брата не вылечат, так как там нет элементарных ресурсов для лечения этой болезни», — заявил брат протоиерея Торнике Мамаладзе.

Мамаладзе признан виновным в попытке убийства Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии. Его задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где на лечении находился Илия Второй. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы. В начале августа 2018 года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, таким образом, приговор остался в силе.