Участники акции в Гудаури призвали открыть зимние курорты  

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Акция протеста под лозунгом «Спасем зимние курорты!» прошла сегодня на горнолыжном курорте Гудаури.

Около 50 человек — местные жители и представители бизнес сектора вышли с плакатами «Откройте зимние курорты!», «Меньше регуляций – больше богатых людей!». Они считают, что введенный из-за коронавируса ограничения нанесли самый большой ущерб туристическому сектору и зимним курортам в частности.

Протестующие потребовали, чтобы правительство позволило им открыть гостиницы и принимать туристов.

«Дайте людям возможность работать. Уже фактически второй сезон Гудаури полностью уничтожен и стал похож на город призраков. Здесь никого нет и ничего не происходит», — заявил один из участников акции.

Еще одно требование, которое было озвучено участниками акции – освободить бизнес-сектор, работающий на зимних курортах, от уплаты налогов на один год.

«Мы не требуем никакой финансовой помощи. Просто позвольте нам работать… Не губите страну, не губите горы», — заявил один из участников акции.

В 2020 году работа всех зимних курортов Грузии была остановлена в марте, после того, как была объявлена пандемия коронавируса. В то время был разгар сезона, в горах Грузии отдыхали тысячи иностранных и местных туристов. Некоторое послабление последовало летом, хотя туристами в Грузии были за редким исключением только местные жители. С 28 ноября 2020 года, перед самым открытием сезона, зимние курорты Грузии вновь прекратили работу из-за введения строгих регуляций: гостиницам, ресторанам и кафе запретили принимать посетителей, кроме того, были закрыты подъемники и лыжные трассы.

На прошлой неделе министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что открытие зимних курортов в Грузии в ближайшем будущем не планируется.