Учебный процесс в школах Грузии планируют возобновить по смешанной модели

2020-07-17T12:58:21+04:0017 Июл, 2020, 12:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Скорее всего, учебный процесс в Грузии возобновится по смешанной модели, подразумевающей как онлайн-обучение, так и занятия в классных комнатах. Об этом сообщила заместитель главы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Грузии удовлетворительная. Большинство случаев коронавируса, фиксируемых в стране, являются завозными.

«У нас нет оснований, чтобы думать о риске [срыва] начала учебы, однако мы готовимся, чтобы учебный процесс был максимально безопасным», — заявила Габуния.

По теме: ЮНИСЕФ призывает своевременно возобновить учебный процесс в школах Грузии

Рекомендации для школ будут опубликованы в ближайшие дни. Замглавы Минздрава отметила, что смешанная модель обучения признана специалистами, и такой режим позволяет обеспечить безопасность учеников.

Из-за эпидемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен как в школах, так и в вузах Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии останутся закрыты до сентября.

В целом за время пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1010 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 15 человек. Общее число выздоровевших составляет 885.

В карантине остаются 5 640 граждан, а в стационарах под наблюдением врачей – 244.