У агентства обслуживания в Рустави выстроились очереди опоздавших с заменой автономеров

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Огромные очереди выстроились сегодня у сервис-центра Агентства обслуживания МВД Грузии в городе Рустави. Кадры с места распространяет один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Леван Хабеишвили.

31 марта 2021 года в Грузии истекает срок действия номеров автомобилей старого образца. С 1 апреля водителей машин с такими регистрационными знаками начнут штрафовать.

ПО ТЕМЕ С 1 апреля в Грузии начнут штрафовать водителей машин с автономерами старого образца

Сотням автовладельцев, которые до последнего откладывали замену номеров, сегодня в Рустави пришлось стоять в очередях на улице и под дождем.

Хабеишвили, который из Рустави вышел в прямой эфир в Facebook, указал, что соблюдать социальную дистанцию у сервис-центра Агентства обслуживания просто невозможно, что создает серьезные риски с точки зрения распространения коронавируса. Оппозиционер обвинил власти в игнорировании интересов собственных граждан.

«То, что сейчас происходит у Агентства обслуживания – это насмешка над гражданами. Десяткам людей приходится стоять на улице под дождем и на ветру. Вместо того, чтобы задействовать всех операторов, вместо того, чтобы добавить сервис-центры, они не обслуживают людей… К сожалению, властям все равно на своих граждан. Главное – засунуть руки в их карманы и заставить платить», — заявил политик.

Необходимо отметить, что на замену номеров у грузинских автовладельцев было более шести лет. Старые номерные знаки обменивали на новые без дополнительной платы.

Выдачу номерных знаков нового дизайна, соответствующих европейскому стандарту, транспортным средствам всех видов Агентство обслуживания МВД Грузии начало с 1 сентября 2014 года.

Изначально ожидалось, что процесс замены продолжится до 1 сентября 2020 года, но из-за пандемии коронавируса сроки продлили до 31 марта 2021 года.