У большинства дальнобойщиков в тир-парке Поти коронавирус не подтвердился

2020-05-28T12:20:06+04:0028 Май, 2020, 12:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. У 189 водителей грузовых автомобилей в портовом городе Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) коронавирус не подтвердился, результаты тестов еще 54 человек станут известны позже. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

До трехсот грузинских дальнобойщиков были размещены в тир-парке, обустроенном местными компаниями по перевозкам на территории бывшего аэродрома в Поти. Накануне они потребовали отменить режим самоизоляции. Представители здравоохранения заявили, что покинуть тир-парк все они смогут только после тестирования на коронавирус.

По теме: Водители грузовиков в Поти требуют отметить режим самоизоляции

Для проведения исследований в лабораторию отправили биоматериалы более 240 человек. Все водители с отрицательным тестом на COVID-19 должны будут продолжать режим самоизоляции на дому.

«Те водители, у которых COVID-19 не подтвердился, уже покинули тир-парк. Мы ждем результатов анализов остальных. После этого они смогут перейти на свою территорию локализации. На дому их будут контролировать местные центры общественного здравоохранения», — заявила директор районного Центра общественного здравоохранения Нана Мхеидзе.

Тир-парк работает в Поти с 17 апреля. Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Тем не менее, даже после отмены режима ЧП, в Грузии продолжают действовать многие ограничения. Правительство отменяет их поэтапно, с учетом эпидемиологической ситуации.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov, число выздоровевших с ранее подтвержденным COVID-19 составляет 573, то есть вылечилось уже 77,6% от общего числа всех заразившихся. Активными остаются 153 случая. От последствий, вызванных коронавирусом, в стране умерли 12 пациентов.

В режиме карантина находятся 3076 граждан, а в стационаре под наблюдением — 250.