У грузинского бизнесмена вымогали 10 тысяч долларов, угрожая от имени Апакелы

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали двух человек, вымогавших деньги у бизнесмена от имени известного грузинского вора в законе по кличке Апакела (Борис Апакия). Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Обвиняемые требовали, чтобы проживающий в районе Тетрицкаро предприниматель заплатил 10 тысяч долларов в пользу воровского мира. В противном случае они угрожали вывезти его в Турцию «на разборку».

Рекетиров задержали в центре Тбилиси после того, как бизнесмен передал им половину суммы. Полицейские изъяли 5 тысяч долларов из салона машины, на которой передвигались злоумышленники. Там же обнаружили два пистолета, две обоймы и 13 боевых патронов. Кроме того, в качестве доказательств у задержанных изъяли мобильные телефоны, по которым они связывались с вором в законе, находящимся за границей.

Обвиняемым грозит от 7 до 11 лет лишения свободы. Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии, которые предполагают членство в воровском мире, а также незаконное приобретение-ношение огнестрельного оружия.