У Грузинского технического университета новый ректор

ТБИЛИСИ, 17 февраля Новости-Грузия. Новым ректором Грузинского технического университета стал профессор Давид Гургенидзе, он официально приступил к своим обязанностям 17 февраля.

Выборы ректора в академическом совете университета прошли 27 января. За декана факультета строительства, профессора Давид Гургенидзе проголосовали все члены совета.

Гургенидзе будет занимать должность ректора в течение четырех лет. Он сменил на посту академика Арчила Прангишвили.

Отметим, что в 2016 году несколько профессоров Грузинского технического университета и студенты проводили акции протеста, некоторые из них даже объявили голодовку с требованием незамедлительно начать реформирование вуза. Они были возмущены избранием Арчила Прангишвили, который тогда в третий раз стал ректором ГТУ.

Новый ректор уже встретился с профессорами, лекторами, деканами факультетов, представителями администрации и студентами.

По словам Гургенидзе, в стратегии развития университета важную роль будут занимать образовательные программы, содействие научно-исследовательской деятельности, постоянному углублению международного сотрудничества, развитию материально-технической базы.

«Нашему университету скоро исполняется сто лет. Это один из самых старых университетов, поэтому мы должны всячески стараться расширить его узнаваемость и повысить его международный авторитет. Добиться этого мы сможем с помощью академических кругов и студентов», — заявил Гургенидзе.