У двух сотрудников «Банка Грузии» в Батуми подтвердился коронавирус

2020-09-04T01:49:02+04:0004 Сен, 2020, 01:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. У двух сотрудников «Банка Грузии» подтвердился коронавирус. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка.

Заболевшие работают в батумском филиале SOLO Lounge, который обслуживает клиентов премиум-сегмента. По информации «Банка Грузии», некоторое время назад они посещали кондитерскую «Дона».

«Мы продолжаем выполнять все нормы и поддерживаем активную коммуникацию с министерством здравоохранения. Исходя из участившихся в последнее время случаев [инфицирования коронавирусом] в Батуми, мы начали проактивное тестирование наших сотрудников», — заявили в банке.

Кластер «Дона» насчитывает до 25 случаев инфицирования коронавирусом. Covid-19 подтвердился как у сотрудников компании, так и у людей, контактировавших с ними. Уже несколько дней оба филиала популярной батумской кондитерской закрыты.

3 сентября глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила, что на коронавирус проверили более 600 контактов данной группы. Из них Covid-19 был выявлен только у одного. Министр назвала такие результаты «обнадеживающими», отметив, что они позволяют говорить о скором закрытии кластера.

С начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 568 случая инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 19 человек.

Число выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным Covid-19 за сутки увеличилось на девять, составив 1 279 – это 81,6% от общего числа случаев Covid-19, зафиксированных по стране.