У жителей Тбилиси изъяли оружие и боеприпасы

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщает о задержании в последнее время пятерых обвиняемых в незаконном приобретении, хранении, ношении и продаже огнестрельного оружия и боеприпасов.

По информации ведомства, сотрудники полицейского управления Ваке-Сабуртало задержали ранее судимого, находящегося на испытательном сроке 39-летнего злоумышленника. В ходе его личного обыска изъято огнестрельное оружие системы CZ, обойма и 10 боевых патронов.

Также задержан 39-летний мужчина, который покупал огнестрельное оружие, регистрировал на свое имя, а потом стирал идентификационный номер и незаконно продавал.  Во время обыска его квартиры полицейские изъяли восемь единиц огнестрельного оружия разного типа, три охотничьих ружья, восемь обойм, более 5,6 тысяч единиц боевых патронов разного калибра и 72 регистрационных удостоверения на оружие, выданных на его имя.

Также на основании решения судьи, полицейские провели обыск в квартире 43-летнего задержанного, у которого обнаружили обрез охотничьего ружья, пистолет Browning, девять патронов и одну обойму.

Также в районе Старого Тбилиси задержан 29-летний ранее многократно судимый и находящийся на испытательном сроке злоумышленник и его 40-лений сообщник. В ходе личного обыска полиция изъяла пистолет Макарова, огнестрельное оружие системы A.T.C MOD 5, две обоймы и пять боевых патронов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». В случае доказательства вины всем задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до девяти лет.