У здания парламента в Тбилиси проходит акция протеста

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия.  Акция протеста оппозиции и гражданских активистов проходит сегодня с утра перед зданием парламента Грузии. Ее участники встречают депутатов у входа в парламент криками «Рабы!».

Участники акции также запустили в воздух гелиевые шары с надписями: «Сфальсифицировано».

Заседание в законодательном органе должно начаться в 12 часов. На внеочередном пленарном заседании парламент, в котором заседает только фракция «Грузинской мечты», объявит доверие новому составу правительства во главе с Георгием Гахария.

Гражданские активисты протестуют против утверждения Кабинета министров, заявляя, что все происходящее в однопартийном парламенте является незаконным и нелегитимным.

«Сейчас мы устанавливаем вторую палатку. После Нового года здесь будут уже три палатки. Это незаконное правительство обязательно получит большой протест по всей Грузии. Мы принесли сюда сфальсифицированные протоколы, которые поднимем в воздух, как только этот нелегитимный парламент заявит о доверии и незаконному правительству. Мы находимся в палатке десятки дней, и этот протест будет продолжаться до тех пор, пока правительство не признает, что выборы были полностью сфальсифицированы. Стыдно сидеть в нелегитимном и однопартийном парламенте, в парламенте, где нет представителя оппозиции», — сказал Ника Нарсия, представитель «Движения за Грузию».