У здания парламента Грузии проводят акцию студенты, которым приостановили статус

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Студенты, которым приостановили статус из-за того, что они не могут оплатить учебу, сегодня проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии.

Акцию поддерживает лидер движения «Для народа» Анна Долидзе. По ее словам, число студентов, лишенных статуса из-за финансового кризиса, достигло рекордного уровня – практически это каждый второй учащийся вуза. Долидзе назвала ситуацию серьезной социальной проблемой.

«Месяц назад я обратилась в парламентский комитет по образованию с законодательным предложением решить эту социальную проблему за счет уменьшения оплаты учебы вдвое для 76 тысяч человек. Ответа на обращение наших организаций мы пока не получили», — сказала Долидзе.

Она также потребовала 18 января провести публичное заседание комитета по образованию, чтобы на нем могли присутствовать и участвовать в дискуссии и преподаватели, и студенты.

Студенты вместе с Анной Долидзе и «Центром прогресса» проводили акции протеста уже несколько раз. Протестующие также обращались в парламентский комитет по образованию, науке и культуре с законодательной инициативой.

Кроме того, Долидзе создала петицию, которую уже подписали 10 тысяч человек, выдвинув два требования – восстановить статус студентов, отстраненных из-за финансовых проблем, и вдвое снизить плату за обучение.