У избирательного участка в Тбилиси произошла массовая драка – сообщается о задержанных

2020-10-31T16:58:50+04:0031 Окт, 2020, 16:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Массовая драка произошла у избирательного участка №79 в тбилисском районе Глдани. Об этом сообщает Общественное телевидение.

По предварительным данным, противостояние произошло между сторонниками двух партий – «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение». Причины не известны. Ссора продолжалась достаточно долго. Участники проявляли агрессию по отношению к журналистам.

По информации оппозиционного телеканала «Пирвели», во время инцидента задержаны были трое человек, в числе которых член предвыборного штаба Ники Мелия – кандидата в мажоритарные депутаты парламента от коалиции «ЕНД – Сила в единстве».

Кандидат в мажоритарные депутаты от ЕНД в Самгорском мажоритарном округе Леван Хабеишвили на брифинге сообщил, что участка №79 место имела стрельба. Также он возложил ответственность за произошедшее на правящую партию «Грузинская мечта».

«У меня нет точной информации, однако мне ясно, что происходит в Грузии и, в частности, на участке в Глдани… Они мобилизовали криминальные бандформирования, и большая часть из них находятся под воздействием наркотиков», — сказал Леван Хабеишвили.

До сих пор у избирательного участка мобилизовано несколько экипажей полиции, периодически ситуация обостряется.

Официального комментария МВД Грузии по поводу произошедшего до сих пор не поступало.

Сегодня в Грузии проходят парламентские выборы. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Право голоса есть у более чем 3,5 миллиона граждан Грузии, для них открыто более 3,8 тысячи участков.

С самого утра от наблюдателей и представителей партий стали поступать сообщения о десятках нарушений в процессе голосования. По шести фактам, содержащим признаки преступлений, МВД Грузии начало расследования.