У инструктора Школы горной подготовки Сачхере подтвержден коронавирус

2020-09-11T10:59:16+04:0011 Сен, 2020, 10:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. В Школе горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе объявили карантин, после подтверждения коронавируса у одного из инструкторов. Об этом журналистам сообщила руководитель Центра общественного здравоохранения Сачхере Лали Табатадзе.

По ее словам, источником инфицирования стал «кластер Рустави». Сейчас заболевший инструктор проходит лечение в Горийском военном госпитале. В карантин перевели 14 военнослужащих, имевших прямой контакт с инфицированным.

В целом в Школе горной подготовки Сачхере на коронавирус проверили 153 человека. На данном этапе ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

Школа горной подготовки Сачхере основана в 2004 году. Разработкой подготовительного курса занимается центр горной подготовки Франции. По решению Североатлантического совета НАТО, в 2010 году школе горной подготовки Сачхере был присвоен статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Ежегодно в Сачхере курсы базовой горной подготовки проходят военные из стран-членов и партнеров НАТО.

Напомним, для предотвращения роста случаев заражения коронавирусом с 10 сентября в Силах обороны Грузии установлены новые правила и усилен контроль.

Отныне в режим самоизоляции обязаны перейти все военнослужащие и сотрудники Минобороны, которые возвращаются из очагов эпидемии. Для персонала, который находится в отпуске, проведут инструктаж о риск-зонах, а также ограничениях на поездки в эпидочаги. Обязательным стало ношение медицинских масок во всех закрытых помещениях Минобороны.