У Левана Васадзе в Москве нашли редкое заболевание

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  Миллионер Леван Васадзе, который недавно создал партию националистического толка «Эри», сообщил, что после длительной диагностики в Москве у него выявили  тяжелое и редкое заболевание.

Политик рассказал о своем диагнозе в видеообращении на Facebook. Он не сообщил названия болезни,  однако сказал, что она такая редкая, что  встречается у двух человек из миллиона.

«Мне поставили диагноз тяжелого хронического заболевания, которое является одним из самых редких в мире. Я не буду называть его намеренно, чтобы не вторгаться в это личное пространство», — сказал Васадзе.

Политик подчеркнул, что ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, не пьет и не курит. 51-летний Васадзе недоумевает, как у него могла появиться эта приобретенная болезнь, а также считает странным, что его состояние улучшилось после того, как он покинул Грузию.

«Странно, что с тех пор, как я уехал из Грузии, мое состояние резко улучшилось, однако, к сожалению, у меня диагностировали болезнь. После отъезда мое самочувствие стало несравнимо лучше.

Кроме того, мне очень любопытно, откуда и как узнали об этом три ультралиберальных телевидения – «Формула», «Мтавари» и «Пирвели», и почему все три подчеркнули, что я был отравлен.

Было бы хорошо, если бы кто-то поинтересовался, откуда они располагали такой информацией», — сказал Васадзе.

Бизнесмен и политик, который является критиком запада и сторонником пророссийского курса для Грузии,  подчеркивает, что «не собирается менять свои планы и продолжит начатое».

Информация о госпитализации Васадзе в одну из турецких клиник появилась 24 июня. Некоторые оппозиционные к власти СМИ не исключили возможность отравления.

Васадзе сделал свое состояние в России. Он также работал в АФК «Система», которая связана с российскими спецслужбами.

Леван Васадзе сторонник патриархальных ценностей – у него с женой восемь детей,  четыре девочки и четыре мальчика.

В середине мая Васадзе основал политическую партию «Эри» ( аббревиатура слов «Эртоба, Раоба, Имеди» – Единство, Сущность, Надежда) и собирается принять участие в предстоящих местных выборах.