У лидера партии «Закон и справедливость» Тако Чарквиани подтвержден коронавирус

2020-09-11T12:17:34+04:0011 Сен, 2020, 12:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Коронавирус подтвердился у лидера новой оппозиционной коалиции «Стратегия Агмашенебели» Тако Чарквиани. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Чарквиани стала вторым грузинским политиком, заразившимся коронавирусом за последние дни. На этой неделе COVID-19 подтвердился у депутата парламента Грузии Левана Гогичаишвили и его супруги, журналистки Вики Букия. Они проходят лечение в клинике имени Бочоришвили в Тбилиси.

«Дорогие друзья, у меня подтвердился COVID-19. Чувствую себя лучше. Даст бог, мы выдержим», — пишет политик.

Чарквиани подозревает, что она заразилась от Гогичаишвили. При этом инфицирование произошло не путем прямого контакта, а через петличный микрофон, использовавшийся при записи интервью для телекомпании «Пирвели».

По информации телеканала «Мтавари», уже третий день у Чарквиани фиксируется высокая температура, кашель, затрудненное дыхание. Политик сообщила журналистам, что осознавала свою ответственность и не выходила из дома после ухудшения самочувствия. Одновременно она самостоятельно оповестила всех людей, с которыми в последние дни проводила встречи.

Тако Чарквиани является основательницей партии «Закон и справедливость». Вместе с лидером партии «Новая Грузия» Георгием Вашадзе недавно они покинули оппозиционное объединение «Сила в единстве» и создали коалицию «Стратегия Агмашенебели».

Сегодня в Грузии было зафиксировано 87 новых случаев инфицирования коронавирусом – это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в стране.

В целом, с 26 февраля и по 11 сентября в Грузии зафиксировано 1 917 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Число выздоровевших пациентов составляет 1 354. От последствий коронавирусной инфекции скончались 19 человек.

В настоящее время в Грузии лечение продолжают 518 человек с коронавирусом. В режиме карантина остаются 5 882 граждан.