У министра экономики Грузии Натии Турнава подтвердился коронавирус 

2020-11-03T17:51:06+04:0003 Ноя, 2020, 17:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. У министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава подтвердился коронавирус, информацию об этом распространяет пресс-служба ведомства.

На данный момент Турнава чувствует себя хорошо и продолжает лечение дома.

В изоляции находится и министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели. Коронавирус подтвердился у члена его семьи, пока у министра нет симптомов, характерных для COVID-19. Чхенкели продолжает работать в дистанционном режиме.

Накануне вечером стало известно, что коронавирус подтвердился у премьер-министра Георгия Гахария и главы администрации правительства Натии Мезвришвили.

Коронавирус выявлен и у некоторых представителей оппозиции – COVID-19 был диагностирован у кандидата в мажоритарные депутаты от блока «Единое национальное движение – Сила в единстве » Кахи Окриашвили.

За последние два месяца в Грузии значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Если первую волну COVID-19 страна пережила относительно спокойно — общее число инфицированных с 26 февраля до 1 сентября не превышало 1 500, то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля. С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 44 522 случая заражения, из них выздоровели 28 633 пациента, скончались — 362. Эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.