У новорожденных в роддоме Батуми коронавирус не обнаружили

2020-09-26T13:08:35+04:0026 Сен, 2020, 13:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. За последние дни в Батуми приняли роды у трех женщин, инфицированных коронавирусом. Об этом сообщил журналистам директор родильного дома Батуми Нугзар Папава.

По словам Папава, во всех случаях роды прошли успешно. Роженицы с COVID-19 чувствуют себя хорошо. У их детей коронавирус не подтвердился.

«Мы ожидали ответов на тесты троих новорожденных. Все три оказались отрицательными», — сказал Папава.

В настоящее время в родильном доме Батуми остаются 15 беременных с коронавирусом.

«Состояние одной из них требует внимания, поскольку у пациентки отмечается жар и кашель. Она на 22-й неделе беременности. Состояние остальных беременных стабильное», — добавил директор батумского роддома.

С начала сентября Аджария остается главным очагом эпидемии в Грузии. Только за последние сутки там зафиксировали 166 новых фактов инфицирования. По данным Минздрава автономии, сейчас в ковид-центрах региона лечатся 484 пациента с подтвержденным COVID-19. Еще более 900 человек с коронавирусом находятся в гостиничном карантине, а более 350 – лечатся на дому.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Аджарии введены дополнительные ограничения. С 25 сентября в регионе остановлена работа общественного транспорта – автобусов и маршрутных такси. После 22 часов запрещена работа объектов питания — ресторанов и кафе. Обучение в вузах и школах региона продолжается в дистанционном режиме.