У осужденного в кутаисской тюрьме подтвердился коронавирус

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Только у одного из 883 осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарном учреждении №2 в городе Кутаиси, подтвердился коронавирус после ПЦР-тестирования. Об этом сегодня сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Тестирование было проведено 11 января. Инфицированный переведен в специализированную клинику в гражданском секторе, его состояние стабильное, он находится под наблюдением медперсонала. Четыре сокамерника зараженного также переведены в карантинную зону, спустя две недели им снова сделают тест.

Служба напоминает, что сотрудники тюрьмы пользуются масками и перчатками, раз в неделю проходят ПЦР-тестирование, а раз в 72 часа проверяются экспресс-тестом на антиген. Кроме того, в тюрьме для сотрудников действует казарменный режим.

Несмотря на выявление единичных случаев заражения вирусом, ситуация в пенитенциарной системе находится под полным контролем, считают в службе. Тестирование заключенных во всех тюрьмах Грузии будет проводиться каждые две недели.