У офиса «Грузинской мечты» в Дманиси произошла стрельба – четверо ранены

2020-10-22T08:05:05+04:0022 Окт, 2020, 00:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Четверо человек были ранены во время стрельбы у офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Дманиси (регион Квемо-Картли). Об этом сообщает Общественное телевидение.

Случай произошел сегодня вечером у предвыборного штаба Гоги Мешвелиани – кандидата ГМ в депутаты парламента от округа Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка. Известно, что стрельбе предшествовала словесная перепалка.

Мешвелиани предполагает, что нападение было организовано крупнейшей оппозиционной партией страны – «Единое национальное движение». По его словам, все началось с того, что несколько человек пришли к его штабу и стали требовать встречи с его председателем.

Из его слов также известно, что среди пострадавших есть как активисты правящей партии, так и их оппоненты.

«Это провокация политической силы, которая обречена на поражение и находится в агонии. Ее цель – напрячь предвыборную среду, нанести как можно больший ущерб избирательному процессу и создать иллюзию нелегитимности избирательного процесса», — заявил Мешвелиани.

Оппозиционный телеканал «Мтавари» озвучивает иную версию произошедшего. Утверждается, что перестрелка произошла между сторонниками и активистами правящей партии. Одним из участников называется Зураб Окмелашвили — человек, якобы приближенный к криминальному миру и известному грузинскому «вору в законе». Как сообщается, именно Окмелашвили ранил нескольких человек из огнестрельного оружия.

МВД в связи с произошедшим начало следствие по двум статьям УК Грузии: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». О задержанных до сих пор не сообщалось.

31 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. В них участвуют 48 партий и два блока. В течение последнего месяца ситуация в Квемо-Картли обострялась неоднократно. Массовые драки происходили между сторонниками Мешвелиани и сторонниками Кахи Окриашвили – его главного конкурента, кандидата в депутаты от блока «ЕНД – Сила в единстве».