У сотрудника аппарата правительства Аджарии подтвержден коронавирус

2020-09-12T12:20:36+04:0012 Сен, 2020, 12:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. У сотрудника аппарата правительства АР Аджария подтвердился коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба аджарского правительства.

Не известно, какую должность занимает заболевший. В администрацию заявляют, что он не контактировал с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в течение последних 10 дней.

«Тем не менее, согласно протоколу безопасности, председатель правительства и сотрудники правительственного аппарата прошли ПЦР-тестирование. Коронавирус у них не подтвердился», — сказано в заявлении.

Как отмечается, все лица, контактировавшие с заболевшим, остаются в режиме самоизоляции.

В ближайшее время в здании правительства Аджарии будет проведена дезинфекция. Одновременно обязательным для всех сотрудников аппарата и посетителей стало ношение масок и термоскрининг на входе.

Количество ежедневных случаев заражения коронавирусом в Аджарии неизменно растет с 1 сентября. Главным очагом эпидемии в стране продолжает оставаться Батуми.

Специалисты объясняют это активизацией внутреннего туризма. В условиях закрытых границ большинство граждан Грузии провели отпуск на черноморском побережье, в Аджарии.

За последние сутки в Грузии было выявлено 158 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в стране. Как сообщили в Тбилиси, из 158 случаев 87 связаны с Аджарией.

Руководитель Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили сообщила журналистам, что в случае 22 пациентов источник заражения установить не удается.

Также, по ее словам, более 20 случаев связаны с  проведением ритуальных мероприятий в одном из банкетных залов Батуми.