У сотрудника ТГУ подтвердился коронавирус

2020-06-12T10:14:44+04:0012 Июн, 2020, 09:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Коронавирус подтвердился у сотрудника службы уборки Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Об этом журналистам сообщила представитель отдела по связям с общественностью ТГУ Ната Асатиани.

«Вирус подтвердился у одного из сотрудников службы уборки десятого корпуса. Сейчас уточняются личные контакты инфицированного сотрудника, детальная информация предоставлена Национальному центру здравоохранения и общественного здоровья», — приводит слова Асатиани Общественное телевидение.

В ТГУ отмечают, что число контактов инфицированного небольшое. Все сотрудники вуза, общавшиеся с ним, сейчас находятся в самоизоляции. В ближайшее время они пройдут тестирование на коронавирус.

«С 23 марта ТГУ перешел на дистанционное обучение, и студенты проходят процесс обучения в онлайн-режиме. Исходя из этого, никаких контактов со студентами у инфицированного не было. Также в дистанционном режиме работает персонал, за исключением единичных случаев», — отметила Асатиани.

В университете не уточняют, кто стал источником инфицирования мужчины. Тем не менее информация о том, что он мог заразиться от других сотрудников вуза пока что не подтвердилась.

Накануне в десятом корпусе ТГУ провели дезинфекцию. Также в вузе заверили, что они соблюдают все меры предосторожности и рекомендации для того, чтобы не допустить распространения вируса.

По теме:

С 10 по 11 июня в Грузии было выявлено девять новых случаев коронавируса. В четырех из них источник инфицирования не известен.

В целом по стране был зафиксирован 831 случай COVID-19. 694 человека выздоровели, 13 скончались. В карантине остаются 3 213 человек, а в стационарах под наблюдением – 303.