У сотрудника тюрьмы в Рустави подтвердился коронавирус

2020-09-26T15:31:26+04:0026 Сен, 2020, 15:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса на территории пенитенциарного учреждения – COVID-19 подтвердился у сотрудника тюрьмы №16 в Рустави. Информацию подтвердили в Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии.

Заболевший закреплен в посылочном отделении тюрьмы. Коронавирус у него подтвердился сегодня, по итогам планового тестирования.

В Минюсте утверждают, что инфицированный работал только на внешнем периметре и ему не приходилось контактировать с заключенными и сотрудниками учреждения, находящимися на казарменном положении.

«У него были контакты только с членами семей осужденных и другими лицами, входящими в учреждение», — отметили в службе.

Коллеги заболевшего уже прошли тестирование на коронавирус. На данном этапе COVID-19 у них не подтвердилось. Все они перешли в изоляцию.

Продезинфицирована территория, где работал инфицированный и сотрудники, которые контактировали с ним.

По теме: Из-за коронавируса в тюрьмах Грузии установят дополнительные ограничения

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в Грузии 26 февраля. С того времени в стране зафиксировано 4 960 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом. Скончались 27 человек с COVID-19, выздоровели 1 819.

За минувшие 24 часа в Грузии зафиксировано 296 случаев инфицирования коронавирусом – это новый рекорд суточного прироста заболевших с начала эпидемии в феврале.