У сотрудницы тбилисской клиники «Эвекс» выявили коронавирус

2020-08-17T17:12:18+04:0017 Авг, 2020, 16:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. У сотрудницы клиники «Эвекс», которая расположена в Тбилиси на проспекте Важа-Пшавела, выявили коронавирусную инфекцию. Эту информацию корр. «Новости-Грузия» подтвердил региональный координатор «Эвекс» Тато Тодуа.

Все лица, которые имели контакт с инфицированным работником медперсонала, уже идентифицированы и переведены в карантинное пространство. Это 17 человек. Им провели тестирование, коронавирус выявлен не был, однако они останутся в карантине в течение двух недель.

«Клиника продолжает работу в привычном режиме. Мы незамедлительно осуществили дезинфекционные работы», — заявил Тодуа.

Возраст заразившейся сотрудницы клиники — до 50 лет. Инфекцию у нее подтвердили 15 августа, на лечение поместили в Первую университетскую клинику Тбилиси.

По словам Тодуа, симптомы коронавируса на данный момент не ярко выражены и пациентка чувствует себя хорошо. На данный момент источник заражения пациентки неизвестен, идет углубленное эпидемиологическое исследование.

За последние сутки в Грузии выявлено пять новых случаев коронавируса.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 341.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались четыре пациента. Всего от COVID-19 в Грузии вылечились 1 092 человека. Скончались 17.