У Шоты Арвеладзе в Катаре выявили коронавирус  

2020-09-23T15:29:40+04:0023 Сен, 2020, 15:29|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. У известного грузинского футболиста и тренера Шоты Арвеладзе выявлен коронавирус. Тест на COVID-19 главного тренера узбекского «Пахтакора» показал положительный результат, сообщает узбекский портал UPL24..

«Примечательно, что у Арвеладзе астма и коронавирус может усугубить его состояние. Пока неизвестно о состоянии здоровья специалиста», — отмечает издание.

Тестирование Арвеладзе прошел в Катаре, куда ФК «Пахтакор» прибыл на групповой этап Лиги чемпионов Азии. 23 сентября «Пахтакор» встречается с «Шахр Ходро» из Ирана.

«Тест главного тренера «Пахтакора» Шота Арвеладзе на COVID вчера вышел положительным. Команды, как только прилетели в Катар, и перед каждой игрой, сдают тест на коронавирус. До этого дня члены делегации ФК «Пахтакор» сдали 4 теста. Вчера по итогам сдачи тестов стало известно, что у главного тренера Шоты Арвеладзе обнаружен коронавирус», – отметили в пресс-службе клуба.

По этой причине, согласно протоколу АФК, Арвеладзе был изолирован. У остальных представителей делегации и футболистов вируса нет.

В сентябре коронавирус был выявлен у главного тренера узбекского «Навбахора» Андрея Канчельскиса — бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» и сборной России.

Количество зарегистрированных в Узбекистане случаев заражения коронавирусной инфекцией по состоянию на 10:00 22 сентября достигло 52491, сообщает «Радио Озодлик». Число выздоровевших от коронавируса достигло 48606 человека. Общее число умерших, по официальным данным Минздрава, составляет 440.

20 сентября СМИ сообщили, что умер заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.