У 11 сотрудников МВД Грузии подтвердился коронавирус

2020-08-12T10:45:38+04:0012 Авг, 2020, 08:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. За последние дни коронавирус был лабораторно подтвержден у 11 сотрудников МВД Грузии. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном накануне.

Из 11 случаев семь выявлены среди сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции. Все они дежурили на КПП «Дарьял» (грузино-российская граница).

Еще трое заболевших работали в Местиа – это пожарный-спасатель, сотрудник охранной полиции и пограничник. Также Covid-19 подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

В настоящее время все заболевшие сотрудники МВД проходят курс лечения в Тбилисской инфекционной больнице. Состояние их здоровья на данном этапе удовлетворительное. Эпидемиологи продолжают изучение контактов. В карантинные зоны уже перевели более 20 служащих ведомства.

На рабочих местах инфицированных провели дезинфекцию, а служебные автомобили обработали специальными растворами.

В ведомстве отмечают, что при работе с гражданами их сотрудники строго придерживаются рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и норм, установленных протоколом безопасности. По согласованию с Национальным центром по контролю заболеваний целевое тестирование на регулярно проводится среди служащих разных ведомств министерства.

За время пандемии на территории Грузии было зафиксировано 1 264 случая инфицирования коронавирусом. Из них выздоровели и выписаны из больниц 1 054 человека. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 17 пациентов.