У 13 сотрудников клиники «Аверси» в Рустави подтвержден коронавирус

2020-09-04T16:10:32+04:0004 Сен, 2020, 16:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. У 13 сотрудников филиала клиники «Аверси» в городе Рустави подтвержден коронавирус. Об этом журналистам сообщил руководитель Центра здравоохранения Квемо-Картли Давид Бегашвили.

По его словам, семь заболевших сотрудников – жители Рустави. На данном этапе установлены около 60 их контактов. Из них 15 человек переведены в карантинные зоны, остальные перешли в режим самоизоляции.

Руставский филиал «Аверси» решили не закрывать на карантин. В больнице уже провели дезинфекцию. Практически весь медперсонал учреждения сменили. Ротация не коснется только лаборантов, который систематически проходили тестирование на коронавирус.

За последние дни среди сотрудников сети клиник «Аверси» было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом. В «Аверси» предполагают, что несколько их врачей были инфицированы во время экскурсии по Аджарии. Один из них сразу после поездки отправился в Чакви для участия в многопрофильной медицинской конференции. На форум съехались до 400 медиков со всей Грузии.

Как только у врача «Аверси» подтвердился коронавирус, гостиницу Dreamland Oasis, где проходила конференция, закрыли. В течение двух дней, до окончания всеобщего тестирования более чем 900 постояльцам отеля было запрещено покидать территорию.

По теме: У более чем 900 посетителей гостиницы в Чакви коронавирус не подтвердился

Накануне глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что руководство «Аверси» получило дополнительные рекомендации. Тестирование на коронавирус проходят абсолютно все сотрудники сети клиник. Одновременно Тикарадзе заявила, что ситуация находится под ее личным контролем и контролем премьер-министра.