У 22 сотрудников Ингури ГЭС подтвержден коронавирус

2020-09-11T14:34:58+04:0011 Сен, 2020, 14:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Коронавирус подтвержден у 22 сотрудников Ингурской гидроэлектростанции, расположенной в Гальском районе Абхазии. Об этом сообщил сегодня и.о. губернатора региона Самегрело – Земо-Сванети Малхаз Тория.

Первый случай Covid-19 был зафиксирован на Ингури ГЭС накануне.

По словам Тория, 10 сентября в Самегрело на коронавирус протестировали 717 человек, 82 из которых – это жители Гальского района, неконтролируемого центральными властями Грузии и граничащего с Зугдидским муниципалитетом.

Положительными оказались результаты 28 тестов. Шесть заболевших – контакты сотрудников Ингурской ГЭС, жители Гальского района.

«У инфицированных не было соприкосновений и контактов с остальной Грузией. Они находились на подстанции в селе Саберио. Их перевод произойдет сегодня и все они будут распределены в специализированные больницы», — сказал Тория.

Ингури ГЭС — самая крупная гидроэлектростанция на Кавказе, была построена в 1970-х годах. Арочная плотина среди дамб этого типа является самой высокой в мире.

Плотина Ингури ГЭС находится на контролируемой властями Грузии территории, а четыре перепадные ГЭС — на реке Эрисцкали в Гальском водохранилище и пульт управления — на территории, которая контролируется сухумских правительством.

Сегодня утром стало известно о 87 новых случаях инфицирования коронавирусом – это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в Грузии.

Число выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным Covid-19 за последние сутки увеличилось на 20. Общее число выписавшихся из ковид-центров составило 1 354.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля. С того времени в Грузии зафиксировано 1 917 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 19 человек.

В настоящее время в Грузии лечение продолжают 536 человек с коронавирусом, состояние 17 из которых тяжелое, а четырех – критическое.