У 23 женщин-заключенных в Гардабанском районе выявили коронавирус

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Коронавирус выявлен у 23 женщин-заключенных в учреждении по исполнению наказаний №5 (женская колония) в селе Мтисдзири Гардабанского района (регион Квемо Картли).

Заражение было выявлено на основании интенсивного ПЦР-тестирования. Все инфицированные являются бессимптомными и чувствуют себя хорошо, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Интенсивное ПЦР-тестирование заключенных в Грузии начали проводить в конце 2020 года. Так, 31 декабря тестирование провели 22 заключенным колонии несовершеннолетних (№11). Ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

«3 января 2021 года, ПЦР-тестирование было проведено 329 женщинам-заключенным в пенитенциарном учреждении №5. Ответы тестов в случае 23 из них были положительными, хотя ни у кого из них нет симптомов характерных для COVID-19, они чувствуют себя хорошо и, соответственно, изолированы от остальной части учреждения, помещены в карантинную зону учреждения и находятся под наблюдением медицинского персонала», сказано в сообщении.

Также в изоляции и под наблюдением медиков находятся и заключенные, контактировавшие с инфицированными.

Сотрудники тюрьмы обеспечены масками, перчатками и бахилами на рабочих местах, раз в неделю им проводят ПЦР-тест, а также быстрый тест каждые 72 часа.

В службе отмечают, что заключенные пойдут повторное тестирование спустя две недели, а в промежутке их будут проверять посредством быстрых тестов каждые 72 часа. Эти меры направлены на диагностику вируса на ранней стадии.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что продолжает интенсивное тестирование заключенных и в ближайшее время этот процесс пройдет во всех тюрьмах страны.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день общее число зараженных достигает 232 079. За минувшие сутки было выявлено 2 316 новых случаев заражения.