У 30-летней пациентки госпиталя Тбилисского моря коронавирус установили после смерти 

2020-10-21T15:34:08+04:0021 Окт, 2020, 15:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В Грузии скончалась 30-летняя женщина, инфицированная коронавирусом – это самый молодой пациент, который умер от осложнений, вызванных СOVID-19 с начала эпидемии в стране.

Всего за минувшие сутки в Грузии скончались 14 пациентов, а общее число умерших инфицированных коронавирусом пациентов увеличилось до 172.

Как сообщает Общественное телевидение, пациентка проходила лечение в Тбилисском морском госпитале. О том, что она инфицирована, стало известно уже после кончины, когда был получен ответ ПЦР-теста.

Врачи отмечают, что женщина была доставлена в Тбилиси из Ниноцминда (Самцхе-Джавахети) 18 октября. До этого она два дня была дома с высокой температурой.  Сразу после поступления в клинику у нее начались осложнения.

В больнице заявили, что у пациентки был избыточный вес, в анамнезе отмечены сердечно-сосудистые заболевания. При этом тяжелых хронических заболеваний у пациентки не было.

Еще семеро пациентов за минувшие сутки скончались в Аджарии. Четыре случая зарегистрированы в Батумском медицинском центре и три – в Республиканской больнице. Возраст умерших от 54 до 90 лет.

У части пациентов наблюдалась хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, инсульт, дыхательная недостаточность, пневмония, острая почечная недостаточность.