Фабрика в Западной Грузии шьет джинсы для более чем десятка европейских брендов одежды

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Фабрика по пошиву джинсов в Озургети (регион Гурия) успешно производит продукцию для популярных европейских брендов. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития.

На предприятии, которым управляет компания «Озургети деним», трудоустроены 150 местных жителей, в основном женщины. Компания шьет одежду для таких марок, как URBAN, PIECES, Gina Tricot, Liu Jo, NOISY MAY, VERO MODA, George, New Look, ONLY, Cubus.

С производственным процессом ознакомилась глава Минэкономики Натия Турнава. Она посетила швейную фабрику в Озургети вместе с губернатором Гурии Георгием Урушадзе и заместителем председателя парламента Арчилом Талаквадзе.

«У компании есть желание расшириться, и мы вновь ей поможем. Именно для этого и существуют наши новые программы, которые мы недавно анонсировали, и которые уже задействованы. Это поощрительные программы экспортных отраслей и местного грузинского производства. Мы всегда будем помогать инвесторам в регионах реализовывать такие проекты, потому что, прежде всего, это занятость нашего населения», сказала Турнава.

Министр напомнила, что несколько лет назад «Озургети деним» получила земельный участок под строительство предприятия за символическую сумму в 1 лари в рамках госпрограммы «Производи в Грузии».

«Производи в Грузии» – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства.

Агентство «Производи в Грузии» объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны. Программа ориентирована на развитие микро- и малого бизнеса, утверждение современной культуры предпринимательства и создание новых рабочих мест.

С 1 сентября программа расширилась, и к ней добавили четыре новые компонента, которыми в 2021-2022 годах смогут воспользоваться 1,3 тысячи предпринимателей. По новой инициативе государство предоставит предприятиям перед банками грантовое софинансирование проекта в размере 15% (не более 500 тысяч лари), при этом не более 60% основной суммы кредита будет гарантировано на максимальный срок 10 лет.