Фади Асли: Буду ходить голым по Руставели, если прогноз роста ВВП исполнится

ТБИЛИСИ, 6 декабря  – Новости-Грузия. Председатель Национального комитета Международной торговой палаты Фади Асли считает нереалистичным прогноз правительства Грузии, согласно которому, ВВП на душу населения в 2022 году вырастет до 5500 долларов.

Об экономическом росте в 10% и росте ВВП, который составит «исторический максимум», сегодня заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По теме: Власти Грузии ожидают рост экономики в 10%  

«В период с 2013 по 2020 годы рост ВВП на душу населения в долларах составлял ноль процентов, а теперь всего за один год премьер собирается увеличить его до 15%?

Если ВВП на душу населения в 2022 году вырастет до 5500 долларов, я обещаю, что буду ходить голым по проспекту Руставели», написал Фади Асли на своей странице в Facebook.

Бизнесмен из Ливана Фади Асли, который 25 лет живет и работает в Грузии, в последнее время неоднократно критиковал правительство «Грузинской мечты».

В 2019 году он оформил свои претензии в открытом письме основателю «Грузинской мечты» миллиардеру Бидзине Иванишвили. Фади Асли признался, что на выборах 2012 года поддержал партию «Грузинская мечта», однако с тех пор многое изменилось.

В частности, глава Международной торговой палаты упрекает нынешнее правительство Грузии за девальвацию национальной валюты, сокращение иностранных инвестиций до уровня 2006 года, а также за рост криминала и коррупции.