Фактор Гахария — уволены трое заместителей мэров в регионах Грузии  

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Трое заместителей мэров уволены с должностей в регионах – двое в Горийском районе и один – в Хашури. В СМИ эти отставки связывают с новой партией, которую собирается основать бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Посты заместителя мэра Горийского муниципалитета сегодня покинули Эрасти Элиджарашвили и Паата Иванишвили.

Элаиджарашвили является первым заместителем мэра с января 2019 года, а Паата Иванишвили был назначен заместителем 2 сентября 2019 года.

Они не скрывают, что собираются присоединиться к команде Гахария и осенью принять участие в местных выборах.

«Должность для нас не самоцель, и мы не будем за нее держаться. Покидаем посты. Хочу сказать правящей партии, у которой есть список [для увольнения], не трогать сотрудников мэрии и госслужащих, которых они планировали уволить. Мы поможем Гори и горийцам вместе с командой Гахария», — заявил Элиджарашвили журналистам.

Между тем мэр Горийского муниципалитета Константин Тавзарашвили опроверг информацию о существовании списка лиц для увольнения, отметив, что сотрудников, получивших место в результате прохождения конкурса, защищает закон.

Увольнение своих заместителей Константин Тавзарашвили объяснил на своей странице в фейсбуке так:

«В последнее время вместо выполнения возложенных на них обязанностей, они занимались агитацией конкретного человека перед сотрудниками. У нас много вызовов в муниципалитете, и наша обязанность круглосуточно служить населению и заботиться об их нуждах».

Что касается заместителя мэра Хашури, то Зура Росебашвили написал заявление об увольнении сегодня утром. По  его словам, об этом его попросил исполняющий обязанности мэра Хашури Звиад Курдадзе, с которым он встретился накануне вечером.

«Я понял, что это не было решением Звиада, это было партийным решением. Я не создавал никому проблем — ни Звиаду, не сотрудникам, с которыми у меня были идеальные отношения», отметил Росебашвили.

Бывший заместитель мэра Хашури также сообщил, что на данный момент не поддерживает какую-либо политиескую партию, однако, у него много друзей и в команде Гахария.

Георгий Гахария покинул пост премьер-министра Грузии и правящую партию «Грузинская мечта» в феврале 2021 года, а в апреле объявил о возвращении в политику и формировании собственной политической партии, презентация которой планируется до конца мая.