Фехтовальщица Нино Тибилашвили завоевала первую медаль на Паралимпийских играх

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия.  Президент, премьер-министр и председатель парламента Грузии поздравили фехтовальщицу Нино Тибилашвили с завоеванием первой медали на Паралимпийских играх 2020 в Токио.

Медаль Нино Тибилашвили стала для Грузии второй в истории Паралимписких игр. В 2016 году чемпионом Паралимпиады в Рио стал дзюдоист Звиад Гогочури.

«Нино Тибилашвили завоевала первую паралимпийскую медаль для Грузии. Поздравляем Нину и всех ее болельщиков», написал премьер-министр Ираклий Гариашвили в Facebook.

«Спасибо за отличные соревнования. Поздравляю с первой серебряной медалью Паралимпийских игр в Токио», — написал председатель парламента Каха Кучава на своей странице в Инстаграме.

В финале Тибилашвили встречалась с представительницей Китая – Биан Цин и уступила со счетом 7:15. В полуфинальном поединке грузинская спортсменка победила титулованную Евгению Бреус из Украины (15:12), на счету которой бронза Паралимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) и множество пьедесталов на чемпионатах мира.

Грузия могла рассчитывать на еще одну медаль в этом виде спорта, но в поединке за бронзовую медаль Ирма Хецуриани уступила китаянке Шао Ронг со счетом 6:15.

28 августа Тибилашвили, Хецуриани и Гванца Задишвили примут участие в индивидуальных соревнованиях в рапире, а 29 августа – в командных.

На Паралимпийских играх в Токио Грузию представляют 13 спортсменов в шести видах спорта.