Фигурантов дела убийства Георгия Шакарашвили освободили под залог

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Трое фигурантов дела убийства футболиста Георгия Шакарашвили – Саба Гогшелидзе, Саба Чахртишвили и Ираклий Цакадзе, сегодня были освобождены из заключения после выплаты залога.

Судья Тбилисского городского суда Лавренти Маглакелидзе поддержал ходатайство адвокатов о смене меры пресечения и освобождении задержанных под залог в тысячу лари.

Трое из восьми человек, арестованных по делу Шакарашвили, обвиняются в насилии, а также в умышленном нанесении незначительных телесных повреждений, а остальные обвиняются в насилии, организации и участии в насилии.

Кроме того, сегодня же было обнародовано заключение медицинской комиссии, которое еще раз подтвердило факт убийства Шакарашвили и применение к нему физического насилия до убийства, говорится в распространенном завялении прокуратуры Грузии.

Заключение медицинской экспертизы еще раз подтвердило, что Георгий Шакарашвили был убит, а перед убийством он подвергся физическому насилию со стороны обвиняемых, отмечает прокуратура.

Согласно заключению медицинского освидетельствования комиссии, у Георгия Шакарашвили были травмы разных частей тела, которые в силу своего характера и локализации возникли в результате не менее 9 ударов ногой, рукой или другим тупым предметом. Отмечается, что это прямо указывает на то, что перед убийством Георгия Шакарашвили жестоко избили, после чего бросили в воду.

Согласно тому же заключению, травма живота Георгия Шакарашвили была получена в результате удара обуви по телу, что исключает распространенную версию о том, что Георгий Шакарашвили получил травму, столкнувшись с плотиной под мостом.

«Медицинская экспертиза также исключила, что Георгий Шакарашвили получил телесные повреждения после падения в воду, что еще раз подтверждает тот факт, что травмы на его теле возникли до убийства и являются следами физического насилия. В заключении медицинской экспертизы комиссии также однозначно указано, что тело Георгия Шакарашвили находилось в воде в течение 3-4 дней с момента убийства, что четко совпадает с установленными следствием обстоятельствами и временем убийства Георгия Шакарашвили, а также исключает какие-либо домыслы», — говорится в заявлении.