Фильм Николая Хомерики получил главный приз на «Кинотавре»

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Фильм «Море волнуется раз» российско-грузинского режиссера Николая Хомерики удостоен гран-при фестиваля «Кинотавр». Церемония награждения состоялась в субботу.

«Этот фильм если заходит, то он заходит. Я рад, что вам зашло. На основе нашей с женой жизни эта история была придумана. Спасибо вам», — сказал Хомерики после вручения награды.

По сюжету фильма молодая пара — Александра, которую играет дочь Сергея Бодрова-младшего, Ольга, и Николай, роль которого исполняет Валерий Степанов, прячутся от мира в доме в лесу. Девушку мучают ночные кошмары. Однажды они встречают еще одну пару, очень похожую на них. Знакомство окажется для влюбленных важным событием, так как поможет разобраться в собственных чувствах.

Ольга Бодрова также получила приз «За лучшую женскую роль».

Крупнейший российский фестиваль «Кинотавр» прошел в Сочи в 32-й раз с 18 по 25 сентября в формате делового форума. Традиционно киносмотр проходит в начале июня, но последние два года, он был перенесен из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Жюри возглавила актриса Чулпан Хаматова.