Финляндия частично открывает границы для граждан Грузии

2020-07-10T19:36:14+04:0010 Июл, 2020, 19:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. С 13 июля Финляндия частично откроет границы для граждан Грузии и еще девяти стран из «зеленого» списка ЕС. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

«С 13 июля граждане Алжира, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Руанды, Южной Кореи, Грузии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая смогут посетить с деловыми визитами и другими важными целями», — говорится в сообщении МИД Финляндии.

В тоже время, граждан Финляндии призывают не выезжать в указанные страны без особой необходимости.

Напомним, на этой неделе Совет ЕС расширил список неевропейских стран, безопасных с точки зрения распространения коронавируса. Членам Евросоюза рекомендовано принимать туристов из Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы. Единственное требование для путешественников из указанных государств: заполнение электронной анкеты с указанием истории путешествий за последние 14 дней, перечня мест пребывания в Грузии и контактного телефонного номера.

При условии прохождения двухнедельного карантина, причем за свой счет, посетить Грузию могут граждане и резиденты еще 13 стран: Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра.

Что касается возвращающихся из-за границы граждан Грузии, для всех них обязателен 14-дневный карантин. Тем не менее, в данном случае он оплачивается государством.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.