Фитнес-клубы в Грузии просят государство о помощи

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия.  С сегодняшнего дня отменено ограничение на работу фитне-клубов в Грузии, однако эта сфера потерпела миллионные убытки и нуждается в государственной поддержке, заявляют в СМИ владельцы спортзалов.

В Грузии с 15 марта начался новый этап отмены ограничений. После длительной паузы работу возобновили фитнес-клубы и бассейны. Студенты вернулись к учебе в аудитории, а актеры театра получили возможность возобновить репетиции. Также открылись для посещения музеи.

Фитнес-клубы в Грузии впервые приостановили работу год назад, из-за мер, принятых для предотвращения эпидемии коронавируса. Летом спортзалы возобновили работу, а в ноябре опять закрылись после ухудшения эпидситуации.

Основатель фитнес-клуба «Октопус» Георгий Асатиани заявил журналистам, что простой в несколько месяцев нанес сфере ущерб в размере миллионов лари. По его словам, владельцы клубов надеятся на то, что государство установит определенные налоговые льготы для этой сферы, как это было сделано для туристического сектора.

«Сегодня с утра мы начали работу. Заинтересованность очень большая, с утра пришло довольно большое количество людей. Несмотря на то, что с одной стороны для нас и наших посетителей это очень радостный день, с другой стороны мы открылись, но с ущербом в миллионы лари. Это означает, что и после открытия у фитнес-клубов ущерб будет довольно высокий», — сказал Асатиани в интервью телекомпании «Рустави-2».