Гарибашвили может покинуть пост премьера до конца года — версия СМИ

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили может покинуть пост премьер-министра Грузии до конца года, сообщил оппозиционный телеканал «Формула» со ссылкой на собственные источники источники.

При этом утверждается, что Гарибашвили объявит о своем уходе в декабре, и его прощальная речь уже написана. По информации «Формулы», в послании чиновник объявит, что его миссия на должности главы правительства выполнена – третий президент Грузии Михаил Саакашвили арестован и стране больше не угрожает дестабилизация.

ПО ТЕМЕ Иванишвили рассказал о Гарибашвили и о своей популярности

В подтверждении своей версии авторы сюжета приводят тот факт, что на предстоящем в декабре «Саммите за демократию» Грузию будет представлять не премьер, а президент Саломе Зурабишвили.

ПО ТЕМЕ Представлять Грузию на саммите в США пригласили Саломе Зурабишвили

«Формула» утверждает, что на замену Гарибашвили подобраны два кандидата. Один из них – Ираклий Карселадзе, 44-летний министр регионального развития и инфраструктуры, который, как и некоторые другие члены Кабмина, в прошлом был сотрудником компании «Карту», принадлежащей Иванишвили. Пост премьера Грузии, по мнению авторов сюжета, также может занять Каха Кучава, председатель парламента Грузии, заработавший себе имидж прозападного политика.

Слухи об уходе Гарибашвили распространяются не первый раз. Последний раз ему пришлось опровергать их в октябре, тогда сообщения распространял телеканал «Пирвели».

«»Партия не раз опровергала это, а вы продолжаете распространять дезинформацию. Могу сказать только в шутку, чтобы вы успокоились: я вчера уже ушел в отставку», — сказал Гарибашвили журналистам.

На этот раз Гарибашвили отказался комментировать новые версии о своей возможной отставке. Некоторые депутаты парламента Грузии от партии власти назвали сообщения о планируемой смене премьера ложью, другие сказали, что не располагают такой информацией.