Фотограф Натела Григалашвили получила грант американского фотофестиваля

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Проект фотографа Нателы Григалашвили «Земля духоборов», снятый в поселке Гореловки в Ниноцминдском районе Грузии, получил грант американского фотофестиваля Eyes on Main Street.

Как отмечается на официальном сайте фестиваля, Натела Григалашвили стала вторым по счету обладателем гранта в размере двух тысяч долларов. Первой была независимый фото и печатный журналист Андрия Хаутамаки, которая получила грант в 2019 году.

«Натела Григалашвили — второй получатель нашего гранта на фоторепортажи. Из-за ситуации в области здравоохранения в мире в 2020 году репортаж пришлось отложить до весны этого года. Натела будет работать над «Землей духоборов», чтобы завершить работу, начатую несколько лет назад в Грузии», — сказано на сайте.

Григалашвили представит свой фоторепортаж 30 октября 2021 года – на 7-м фестиваля Eyes on Main Street.

Тема духоборов из села Гореловка стала одной из самых узнаваемых в работах Нателы Григалашвили. Этим фотопроектом Григалашвили занимается с 2013 года, и получила уже немало призов.

Натела Григалашвили родилась в 1965 году в Хашури. После окончания школы училась в художественном профессиональном лицее им. М. Тоидзе в Тбилиси, работала художником-декоратором в Государственном театре миниатюр. В этот же период Григалашвили начала самостоятельно изучать фотографию, после чего работала в различных фотопроектах СМИ.