Фракция «Независимые депутаты» создала собственную партию в преддверии выборов

2020-06-07T20:39:06+04:0007 Июн, 2020, 20:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. Члены парламентской фракции «Независимые депутаты» создали новую партию – «Наша Грузия – Альянс солидарности», которая планирует принять участие в ближайших выборах. Презентация политического объединения прошла сегодня в Тбилиси.

Фракция «Независимые депутаты» была образована в конце ноября 2019 года. В нее вошли шесть депутатов, которые в разное время покинули парламентское большинство «Грузинской мечты». При этом большинство из них отличались прозападной позицией. В парламенте «Независимые депутаты» стали проводить оппозиционную политику.

В партии «Наша Грузия» пост генерального секретаря заняла Мариам Джаши, а председателем стал Бека Нацвлишвили.

По теме: «Грузинскую мечту» покинула депутат Мариам Джаши

Другие вступившие в партию члены парламента – Звиад Квачантирадзе, Гедеван Попхадзе и Леван Гогичаишвили. Еще одним представителем «Нашей Грузии» стал депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) Джаба Джишкариани, покинувший ряды «Грузинской мечты» в апреле 2019 года.

По словам Джаши, «Наша Грузия» будет партией нового типа, где решения принимает команда лидеров.

По теме: Покинувший «Грузинскую мечту» депутат Бека Нацвлишвили создает новую партию

Она исключила, что новая партия присоединится к консультациям объединенной оппозиции по поводу единых кандидатов в одномандатных округах, однако заявила о готовности к сотрудничеству с коллегами по другим вопросам.

«Надеюсь, что мы расширимся еще больше, поскольку наше видение будет заключаться именно в формировании позитивной повестки дня, утверждении в Грузии новой политической культуры. Мы считаем, что 30-летняя политическая история, которая полна противоречий и несодержательной политики, должна завершиться», — заявила Джаши на презентации.

В свою очередь Звиад Квачантирадзе обещает, что «Наша Грузия» будет очень серьезно готовится к парламентским выборам. Предстоящее голосование он считает историческим, проводя параллели с 2012 годом, ставшим годом смены власти в Грузии.

«Впереди наш ждут серьезнейшие выборы, которые по своей важности заслуживают ничуть не меньше внимания, чем в 2012 году. Поэтому, со всей ответственностью перед народом мы подготовимся к этой борьбе», — заявил Квачантирадзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября, официальная предвыборная кампания в стране стартует в сентябре. При этом многие партии начали консультации по поводу своих кандидатов еще в марте.