Франция внесла Грузию в список стран «красной зоны»

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Власти Франции включили Грузию в список стран «красной зоны» из-за высокого распространения коронавируса. Об этом сообщает посольство Грузии во Франции.

Изменение статуса означает, что граждане Грузии смогут попасть во Францию только при условии наличия ковид-карты с QR-кодом – документа, подтверждающего, что они полностью вакцинированы от коронавируса препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Janssen. С момента получения последней дозы должно пройти не менее 7 дней.

Кроме того, от вакцинированных граждан на границе могут потребовать показать анкету, подтверждающую, что они не контактировали с ковид-инфицированным в течение последних 14 дней и не имели никаких симптомов коронавируса в течение последних 48 часов. Форма анкеты доступна здесь.

Что касается невакцинированных граждан, въезжающих из «красной зоны», по прибытии во Францию они должны проходить обязательный 10-дневный карантин, а также предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов до поездки. С целью туризма приехать из «красной зоны» во Францию невакцинированным невозможно, если они не являются гражданами ЕС, их партнерами или детьми; дипломатическими работниками; сотрудниками международных организаций или сектора воздушного, наземного и морского транспорта и так далее.

Одновременно с Грузией в перечень стран «красной зоны» были внесены Иран и Турция. Теперь в перечень входят 22 государства, включая также Алжир, Аргентину, Афганистан, Бангладеш, Бразилию, Конго, Колумбию, Коста-Рику, Индонезию, Кубу, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Намибию, Непал, Оман, Пакистан, Россию, Сейшельские острова, Суринам, Тунис, и ЮАР.