Футбольный клуб «Сабуртало» назвал стадион именем Георгия Шакарашвили

2020-08-03T22:30:08+04:0003 Авг, 2020, 18:15|Главное, Новости, Общество, Спорт|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Футбольный клуб «Сабуртало» назвл стадион именем погибшего игрока Георгия Шакарашвили, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Имя присвоили стадиону футбольной академии «Сабуртало», расположенному на улице Иосебидзе в Тбилиси. На открытии присутствовали руководители «Сабуртало», члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что футболка № 21 в «Сабуртало» будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и ее будут хранить в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля «Сабуртало» в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

«Георгий был и останется членом нашей семьи. Поэтому мы решили позволить маленьким игрокам собираться на этом стадионе и добиваться того, чего не смог достичь Георгий. Это сделает Георгия и его семью счастливыми. И все люди, которые переживают за то, что произошло. Игроки, которые выросли на этом стадионе, будут помнить, что они выросли на стадионе имени Георгия», — сказал Тариэл Хечикашвили.

История с гибелью молодого футболиства получила большой общественный резонанс. Георгий Шакарашвили предположительно стал жертвой драки на молодежной вечеринке во Мцхета. Его тело после четырех дней поиска было обнаружено 22 июня в реке Арагви. Следствие все еще пытается восстановить картину происшедшего. Дело расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие. В связи с гибелью Шакарашвили были задержаны 17 человек.