Хабиб Нурмагомедов отменил визит в Абхазию из-за угрозы аннулирования американской визы

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов отменил свой визит в Абхазию из-за угрозы аннулирования американской визы. Информацию об этом распространяют сухумские власти со ссылкой на менеджера спортсмена Ризвана Магомедова.

«В связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию 1 июня в Международный день защиты детей отменяется», — говорится в заявлении т.н. госкомитета Абхазии по делам молодежи и спорту, распространенном накануне в социальной сети Facebook.

Согласно этому же сообщению, 1 июня в Сухуми Нурмагомедов должен был провести мастер-класс для юных абхазских спортсменов.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Он трижды защищал титул. 32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед. Практически все это время Нурмагомедов жил и тренировался в Сан-Хосе, Калифорния. В октябре прошлого года спортсмен объявил о завершении карьеры.

Выступая в UFC, дагестанский боец смешанных единоборств зарабатывал сотни тысяч долларов на рекламе. Сейчас Нурмагомедов выполняет роль посла смешанных единоборств и активно занимается продвижением ММА в странах бывшего СССР. Согласно сообщениям СМИ, основной сферой его деятельности также является развитие российского промоушена GFC, который был приобретен борцом. Хабиб планировал, что будет организовывать бои не только в России и странах СНГ, но также в арабском регионе и США.