Хатия Деканоидзе представила избирателям Кутаиси коалиционное правительство

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия.   Кандидат в мэры Кутаиси от «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе представила состав местного коалиционного правительства, которое будут управлять городом в случае ее победы во втором туре выборов.

Кандидатами в вице-мэры Кутаиси стал: Анна Нацвлишвили – «Лело», Имеда Клдиашвили — «Гирчи — Больше свободы», а также спортсмены Реваз Чомахидзе и Тимур Цамцишвили.

Деканоидзе подчеркнула, что в самоуправление будут вовлечены все политические силы: «Я приглашаю все политические силы после моей победы принять участие в управлении городом».

В презентации Деканоидзе вместе с другими политиками приняли участие и экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая традиционно пользуется поддержкой в Кутаиси, а также всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе — ранее он пытался создать собственную политическую партию, однако вскоре объявил об уходе из политики из-за давления со стороны властей.

Хатия Деканоидзе рассказала избирателям о планах развития города. Она подчеркнула, что Кутаиси — европейский город, заслуживающий развития.

Деканоидзе заявила, что намерена вернуть Кутаиси статус парламентской столицы, которого город лишился  после 2016 года по решению партии «Грузинская мечта».

Она также пообещала осуществить программу бесплатного питания школьников в государственных школах, как это сделал в Тбилиси кандидат в мэры от ЕНД Ника Мелия.

«Я буду словом, делом и голосом каждого жителя Кутаиси. Вернем Кутаиси статус парламентской столицы. В случае моей победы, школьники в государственных школах получат бесплатное питание и это больше не будет ежедневной заботой для родителей. Также Кутаиси будет первым городом, где будет избран шериф, и город получит максимально прозрачный бюджет. Кутаиси станет центром региональной культуры», — сказала Деканоидзе.

Она подчеркнула, что следует решить экономические и социальные проблемы, чтобы вернуть людям веру в лучшее будущее.

«Я собираюсь быть мэром, который не будет подчиняться ни одной партии, а будет работать для каждого из вас», — сказала Деканоидзе.

На втором туре выборов конкуренцию Деканоидзе составит кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Иосеб Хахалеишвили. По итогам первого тура Деканоидзе получила — 43.3% голосов, а Хахалеишвили — 41.5%.

Второй тур выборов состоится в субботу, 30 октября.

Согласно результатам первого тура муниципальных выборов 2 октября, вторые туры пройдут 20 городах Грузии: Тбилиси, Карели, Хашури, Кутаиси, Багдати, Чиатура, Цхалтубо, Цагери, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцку, Хоби, Сенаки, Мартвили, Поти, Озургети, Батуми, Хелвачаури, Рустави, Телави.