Хачапури и самолеты: в аэропорту Кутаиси появятся рестораны грузинской кухни

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. В Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели появятся новые объекты питания, ориентированные исключительно на грузинскую кухню. Об этом сообщает пресс-служба Объединения аэропортов Грузии при Минэкономики.

«Мы работаем над конкретным проектом, который означает, что грузинская кухня будет соответствующе представлена в международном аэропорту Кутаиси. Эта ниша еще не заполнена, и мы приглашаем заинтересованные компании к сотрудничеству», — заявила директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Зоны под рестораны грузинской кухни выделены возле стоек паспортного контроля – это самые загруженные точки терминала.

Разместить свой объект в аэропорту смогут компании, которые являются грузинским брендом и имеют опыт работы в индустрии питания. Заинтересованные лица должны обратиться по электронной почте: [email protected]

Кутаисский международный аэропорт – второй по пассажиропотоку аэропорт в Грузии. В различные точки мира отсюда осуществляют рейсы низкобюджетные авиакомпании.

В 2020 году аэропортом Кутаиси воспользовались 183,9 тысячи пассажиров, но до пандемии коронавируса в 2019 году их число составляло 873,6 тысячи человек.

В сентябре 2021 года Кутаисский международный аэропорт обслужил около 43 тысяч пассажиров – это примерно 48% допандемийного уровня.

Помимо пассажиропотока, у аэропорта положительная динамика в плане восстановления количества рейсов. По состоянию на октябрь возобновлено было 65% рейсов (195 рейса).

На данном этапе в аэропорту Кутаиси работают три авиакомпании, которые летают по 20 направлениям в 11 странах.