Хореограф Илико Сухишвили врезался в столб на мотоцикле

2020-11-17T13:24:22+04:0017 Ноя, 2020, 13:19|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: primetime.ge

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Известный хореограф, художественный руководитель Национального балета Грузии Илико Сухишвили попал в аварию в Тбилиси – он врезался в столб на обочине дороги во время поездки на собственном мотоцикле.

ДТП произошло на территории Ваке-Сабурталинского района столицы.

По предварительной информации, в результате столкновения никто не пострадал. На месте были мобилизованы сотрудники скорой помощи и полиции.

В пресс-службе скорой помощи сообщили, что у Сухишвили наблюдаются поверхностные травмы. Кроме того, у него может быть перелом ноги, для дальнейшего обследования его доставили в больницу.

МВД начало расследование происшествия по статье 276 Уголовного кодекса Грузии «нарушение правил эксплуатации транспортного средства».

Национальный балет Грузии «Сухишвилеби» — один из самых известных танцевальных коллективов Грузии, который полгода проводит в заграничных турне.  Ансамбль был основан в 30-х годах 20 века танцовщиками и хореографами Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. С 2007 года ансамблем руководит уже третье поколение этой семьи — внук и внучка основателей Илико и Нино Сухишвили.

Илико Сухишвили-младший известен своими инновационными проектами – в начале 2000-х годов он создал для ансамбля принципиально новую программу, приближенную к «модерн-балету». При этом все поставленные ансамблем новые танцы основаны на грузинском фольклоре.