Хочет ли оппозиция смерти экс-президента: Михаил Саакашвили не согласился с сыном

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия.  Находящийся в заключении Михаил Саакашвили вынужден был сегодня комментировать высказывания своего старшего сына Эдуарда, который не исключил, что в оппозиции могут хотеть смерти его отца, чтобы усилить эффект борьбы с властями.

Эдуард Саакашвили дал интервью грузинской редакции «Радио Свобода», в котором сказал по этому поводу следующее:

«Меня очень тревожит, и это действительно ужасно, когда я слышу со стороны оппозиции такой разговор – вот, вы не знаете, что будет, что мы устроим… То есть фактически, вольно или невольно, у кого-то возникает потребность  – о, как же будет здорово,  если это действительно случится, мы тогда покажем им всем.. Я тут не говорю ничего конспиративного, просто даже из выступлений на телеканалах видно, что у кого-то выявилась тенденция, что возможно, для них действительно лучше, чтобы он был мертвым, а не живым».

Вскоре после этого Саакашвили вызвал к себе в госпиталь в Гори, где проходит курс выхода из голодовки, одного из своих адвокатов Нику Гварамия, который также является гендиректором оппозиционной телекомпании «Мтавари».

После встречи с экс-президентом, Гварамия заявил, что Саакашвили не верит, что кто-то из оппозиции хочет его смерти, и поэтому убедил вернуться в Грузию, а также не согласен со взглядами своего сына на оппозицию.

«Саакашвили попросил меня сказать по поводу интервью, в котором его сын сказал, что какие-то люди хотели бы его смерти и, возможно, их это больше устраивает… Сам Миша попросил меня объяснить, что его сын совершеннолетний человек, у него есть собственное восприятие, позиции, и он фиксирует свое мнение по этим вопросам без согласования с ним.

Сам же он так не считает и не видит людей, которые допускали бы получение какой-то выгоды ценой его смерти, и поэтому привезли его сюда, чтобы он умер, и это нанесло бы какой-то вред властям.

Он, конечно же не отмежевывается от сына, напротив, говорит, что он рад, что тот дал интервью, передал свои мысли, но это та часть, где их видение различается.

Думаю, что это нормальная позиция. И у одного было право высказать такое мнение, и у другого – сделать комментарий»,  — сказал Ника Гварамия в интервью Общественному телевидению.